我要
发帖
运动相机 用户数:189|帖子数:43

图文:王小白

 

有这么一个群体,它们卓尔不群,貌不惊人但是能量巨大。很多人对它们一无所知,又有很多人对它们趋之若鹜。他们可以上天入地,可以抵御极端环境。以前,它们只被用于运动领域。现在,越来越多的人知道了它们。

它们是什么?它们就是来自上帝视角的运动相机。

下面王小白就来给大家普及普及这个叫运动相机的新鲜玩意。
 
主流运动相机品种(颜值,价格)
如今国内主流的运动相机有4款,分别是GoPro、小蚁相机、索尼酷拍、HTC RE。它们中有些是漂洋过海的洋玩意,有些是自主生成的国货。到底孰优孰略,王小白带大家一一了解。

GoPro

1.jpg2.png

GoPro成立于2002年,历经风雨后于2010年初第一代HD Hero系列产品诞生。如今国内也可以在正规渠道买到其第四代产品(王小白就有一款4代银色版)。

3.jpg

GoPro创始人Nick Woodman(这个男人不一般)

 

由于我大天朝百姓一向对摄像不感冒,因此对业内老大,除了发烧友和业内从业者,大名鼎鼎的Gopro几乎无人知道。这和它在中国的推广也有一定关系。但是,由于反法西斯70周年大阅兵的直播。让天朝百姓,大至古稀之年,小至黄口小儿都知道了这个叫Gopro的小家伙能量巨大。


4.jpg

央视转播画面中使用吸盘架设在飞行员正面GoPro

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

使用场合:

9.png

10.png

11.png


作为运动相机界大哥大,其应用配件生产线非常丰富。只能说美国人太会玩了,你想到的没想到的场合他们都有。而国内运用最多的恐怕就是综艺节目了。无论是《爸爸去哪儿》还是《极限挑战》,GoPro几乎已经是标配了。再加上连战斗机都用上了,我们对它的应用和质量还有什么不放心的。

 

固定支架:

固定支架就像是手机中的APP,只有内容多,延展性才好,才能玩得更HighGopro为了配合各种极限挑战,也就搞出了许多丧心病狂的支架。

12.png

13.png

14.png

15.png

这么多种支架,相信王小白,你一定能找到一个适合你自己的

 

多机位运用

GoPro成立于2002年,历经风雨后于2010年初第一代HD Hero系列产品诞生。如今国内

要想利用好运动相机,并不是说只要买一个GoPro按在胸前或者头顶上自拍一下就万事大吉了。从官方的固定插件来看,我们其实可以更好地运用多机位来拍摄。

例如:王小白是一名自行车爱好者。自从有了GoPro之后,每天就想着如何多机位的拍自己。下面是他自己实战出来的多机位图,希望能给大家一点启发。

16.jpg

视频剪辑:

GoPro自己有剪辑的软件GoPro Studio和手机应用GoPro App。手机应用可以直接通过手机连接GoPro自拍,而Studio则可以用来剪辑、管理拍好的视频,非常的方便。

17.png

 

小蚁相机

18.png

只要399的小蚁相机可以说是GoPro在国内的最大竞争对手。你可能对这个名字比较陌生,但是听到它的后台大老板我们大家都认识。那就是小米科技。作为一款399元的产品,小蚁有着和GoPro极为相似的外形和性能参数(山寨的挺好的,大家习惯把这些山寨GoPro的叫山狗)。

 

使用场合:

GoPro一样有许多场合可以运用到小蚁相机。但是由于小蚁的做工问题,王小白对于它是否能承受极限环境下的的极限运动还是表示怀疑的。但如果只是去骑个车,玩个航拍,还是不错的。

固定支架:

说了是山狗,那肯定所有GoPro的支架都可以用在小米身上。并且你去某宝上看,100多的钱可以买齐装备。你说划算不划算。小米背后有螺旋孔,方便直接连接各种支架。这一点看似比GoPro人性化,但是也正是因为这样,在外力冲击下就很容易遭到伤害。

19.jpg

视频剪辑:

小蚁目前并没有自己的剪辑软件来配套,不过听说GoPro Studio已经可以兼容。而小米自身的App倒是和小蚁连接的很顺畅。

20.png

索尼酷拍

索尼的酷拍运动相机经历几年已经到了最新的FDR-X1000v。很多使用者声称它已经超越了GoPro 4黑狗的性能。无论是色彩,电子防抖,还是慢动作拍摄等等都比黑狗要好一些。更别说它是一款无需外壳的5防相机。(但如果要想潜水用还是要单独购买防水壳的)

21.jpg

022.png


使用场合+配件支架:

目前索尼最短板的就是它的配件丰富性不如GoPro,也就是说延展性不如GoPro。而且王小白怎么看也觉得索尼的个子稍微大了些啊。
目前索尼酷拍的配件包括监控腕带、脚架、底座和自行车车架等。
 
 
多机位使用:

索尼最牛掰的就是可以配合无线实时监控器,实现遥控取景和控制,1个监控器可同事控制5部酷拍摄像机也就是说,一人拍摄多机位变得更简单了。
23.jpg

说到这个监控器。一些达人测试指出,它的稳定性要大大强于手机App与相机的连接。而且索尼的手机App有一触NFC功能。这一点上确实要比GoPro要好一些。
 
 
视频剪辑:

索尼视频的剪辑还需要我们瞎操心吗。AK Movie Creator Action Cam App都能用来编辑。

 

总结:如果说你看完还不知道如何选择,那王小白再来帮你理清一下思路。如果你想体验一下运动相机带来的趣味,请选择小蚁相机。如果你想要更好的画质和体验,请选择索尼酷拍。如果你想要玩得更多变和获取更多得体验就选择GoPro。当然这些还要看你得银子有多少来决定。不过其实运动相机只是一个记录工具,大家也不必为此太过执着,毕竟参与其中才是最大得乐趣所在。

 

———————————————福利君 ———————————————

很久没有放福利了,如果大家以为运动相机只是用来记录的话就大错特错了。它的威力其实远远超出你的想象。就在不久之前多伦多电影节上,Ilya Naishuller带着《Hardcore》亮相。这部上帝视角的片子将会带你一起爽爆感官。这里王小白先跟你一起分享一下这部硬片的预告片。

http://v.youku.com/v_show/id_XMTMzNTgyMTc4MA==.html

沙发 317泊头市李黎 LV1 2016-06-19 09:22:12 发布

好想有个录像机

回复
板凳 所邮血意速蹦3437 LV1 2016-07-23 22:59:03 发布

写的真好!!

回复
桌子 加********1 LV1 2016-08-08 12:47:51 发布
此回复贴已经删除
最后修改时间:2016-12-20 11:59:26
4楼 r********5 LV1 2016-11-08 21:48:43 发布
此回复贴已经删除
最后修改时间:2016-12-20 11:59:21
7楼 gvwm40037 LV1 2017-03-17 20:57:47 发布

可以去京东领优惠券 便宜好多呢 点击这里 领取 京东官方优惠券 ,以前都不知道,亏大了。现在买东西,经常剩几百元,ctrl + D 记得保存京东优惠券书签哦。

回复
8楼 jd_1474332 LV1 2017-04-11 14:57:10 发布

给楼主点赞了!

回复
9楼 jd_2805595 LV1 2017-04-22 15:06:25 发布

这些相机都不错。

回复
10楼 小宝想购物 LV1 2017-06-09 15:16:45 发布

买GOPRO的可以联系我 保证全新正品大陆国行 带机打发票 全国联保2998元 北京实体可自取VX18301423670

回复
2 到第确定
亲,想要回复请先登录
632积分
0收藏
127帖子
相关商品
< 1/ >
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准
海外配送
支付方式
货到付款
在线支付
分期付款
邮局汇款
公司转账
售后服务
售后政策
价格保护
退款说明
返修/退换货
取消订单
特色服务
夺宝岛
DIY装机
延保服务
京东E卡
京东通信
京东JD+